Допинговый скандал, в который на Зимних Олимпийских играх 2018 года попал россиянин Александр Крушельницкий, похоже, приближается к своему логическому завершению. Керлингист был уличен тогда в применении запрещенного вещества, долго отпирался и вот, наконец, готов во всем сознаться.

 

Загадочный допинговый случай

На Олимпийских играх в Пхенчхане Александр Крушельницкий выступал в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Спортсмены завоевали «бронзу» в дабл-миксте. Желанными были для них награды, да только пришлось их вернуть. И все потому, что в крови россиянина оказался мельдоний.

Тогда Александр и Анастасия в один голос твердили о чистоте олимпийских наград. Ни случайно, ни тем более сознательно Александр не мог принять запрещенное вещество. Да и потребности в этом нет никакой: запредельных физических нагрузок керлингисты не испытывают.

Но как же тогда мельдоний попал в организм спортсмена? Версии выдвигались покруче, чем в детективе. Кто-то мог пробраться в номер гостиницы, что-то подсыпать, подмешать… И Александр Крушельницкий не только допускал подобное развитие событий, но и не скрывал своего гнева и желания отомстить тем злоумышленникам, кто так ловко спланировал и реализовал эту направленную против него акцию.


Поставлен перед выбором

Федерация керлинга России (ФКР) инициировала расследование произошедшего. В ходе консультаций с адвокатами просчитывались варианты судебного разбирательства и возможности отстоять честное имя российского керлингиста.

Но за многие месяцы после Олимпийских игр доказательства  невиновности спортсмена в достаточном количестве так и не были найдены.

Тем временем Всемирная Федерация керлинга (WCF) предложила россиянину сделку. Если тот признает свою вину в досудебном порядке, то настаивать на его четырехлетней дисквалификации там не будут, а наказание ограничат двухлетним сроком.

В применении допинга Крушельницкому надо признаться до 19 сентября. Ибо именно на этот день назначено заседание Международного спортивного Арбитража (CAS) по его делу.

 

Александр Крушельницкий принял решение

31 июля стало известно о том, какое же решение принял лишенный олимпийской бронзовой медали спортсмен. Без какого-либо давления со стороны Федерации керлинга России, исключительно по доброй воле, Александр Крушельницкий решил условия сделки принять. Все это ускорит его возвращение на лед, и не будет понапрасну теряться время на судебные разбирательства, которые могут затянуться.

Анастасия Брызгалова решение супруга одобрила. Она уверена, что после всего случившегося он вернется на лед еще более сильным. А президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев признал решение Крушельницкого единственно правильным в сложившейся ситуации.

Между тем расследование допингового случая не прекращается. Оно проводится Следственным комитетом России. И в случае, если весомые доказательства невиновности спортсмена все же будут найдены, их непременно предъявят суду. Возможность оправдать Крушельницкого и даже вернуть медаль остается и сегодня.

Ну а, заключение соглашения между Всемирной федерацией керлинга и Александром Крушельницким ожидается уже 9 сентября.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.