На днях в Пензе прошёл Всероссийский турнир по жиму лёжа и становой тяге. На его открытие приехал известный саратовский каскадёр, дважды рекордсмен международной книги Гиннесса Александр Дубровин. Он представил шоу-программу с элементами силового экстрима: вязал «косичку» из гвоздей, гнул в трубку сковороду, ломал китайские палочки для еды об шею. Затем двое пензенских удальцов последовали его примеру. Под овации зрителей Александр выполнил трюк под названием «Мост» — Александр лёг между двух стульев, а на грудь к нему присело несколько девушек.

Нам удалось взять интервью у знаменитого силача.

— Александр, скажи, с чего всё началось? Почему ты стал заниматься спортом?

Возможно, не все знают, что Саратов — город особый, в нём живёт много любителей подраться. В нашем дворе стычки происходили постоянно. Надо сказать, что рос я крайне болезненным. Дома сохранилась толстенная медицинская карточка — были проблемы с сердцем, даже попадал в реанимацию. В четыре года врачи регистрировали клиническую смерть. Общение с ровесниками давалось нелегко — меня не бил только ленивый. Я решил, что нужно это прекращать, и начал работать над собой. Записался в секцию лёгкой атлетики, но понял, что нужно учиться постоять за себя, и занялся рукопашным боем. Два года тренировался, но поскольку весил всего 65 килограммов, меня побеждали средние по уровню бойцы. После этого я стал просто качать мышцы.

— Твои рекорды удивляют. Кажется, невозможно их выполнить обычному человеку. Поделись, в чём секрет богатырской силы?

— Как говорит мой друг, «ты не сильнее, ты дурнее». Конечно, это шутка. Нужно постоянно тренироваться, при этом важно правильное сбалансированное питание. Также принимаю и различные витаминные комплексы, в том числе спортивное питание «Леветон Форте».

— Расскажи, как пришла идея знаменитого трюка «Наковальня»?

Это было настоящее озарение, инсайт. Находясь в туристической поездке в прекрасном словацком городке, вдруг осознал, что могу это сделать. Загорелся идеей трюка и добился своего.

— В одном из интервью ты поделился, что хотел бы попробовать себя в кино. Сбылась ли давняя мечта?

— В какой-то мере это произошло. Поскольку я профессиональный каскадёр, то занят в кинокартине «Аренда снов» режиссёра Светозара Маслакова. Это фильм в жанре фэнтези, который снимается в Саратове по краудфандингу. («народное финансирование»). Режиссёр обещал попробовать снять меня в одном из эпизодов как актёра, надеюсь всё получится.

— Однажды ты сказал, что любишь читать. Есть ли у тебя любимые писатель и литературный герой?

— Читаю понемногу, но каждый день. Очень нравится Виктор Гюго, недавно приобрёл его собрание сочинений. Сейчас дочитываю роман «Человек, который смеётся». Пожалуй, самый любимый герой — Жан Вальжан из романа «Отверженные». Это силач, который поднимал телегу одной рукой. Благородный добряк с несчастной судьбой. Он сумел проявить себя не только физически, но и интеллектуально — разбогател за счёт своего ума. Также его отличала глубочайшая, искренняя любовь к людям. Этот герой близок мне тем, что не смирился со своей судьбой. Что представлял собой каторжник в 18 веке во Франции? Обычно это был «списанный», опустившийся человек. Вальжан нашёл в себе силы, чтобы бороться, и стал миллионером.

— Ты учился в семинарии, но не закончил её. Ушёл в совершенно иную сферу — стриптиз. Сейчас ты каскадёр и шоумен. Каких ещё сюрпризов ждать от тебя?

— Веду свой блог в интернете. Дружу с известным спортсменом и ведущим соревнований по силовому экстриму Михаилом Кокляевым, который меня активно продвигает. Недавно совершил мотопробег милосердия по городам: Воронеж, Курск, Орёл, Тула, Москва, Питер. В каждом городе собирал игрушки, сладости для детей-сирот. В следующем году планирую отправиться на мотоцикле в кругосветку.

— Принято считать, что настоящий мужчина должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Ты можешь что-нибудь добавить к этому списку?

— Считаю, что нужно найти любимое занятие. Кто-то из классиков сказал, что жизнь по большому счёту бессмысленна. Что бы мы ни делали, однажды покинем этот мир. Нужно жить максимально ярко, но помнить слова апостола Павла: «Всё нам можно, но не всё полезно». Только мы сами наполняем жизнь смыслом, и поэтому важно сделать её увлекательной и интересной.

— Раньше у тебя было прозвище «Сэм», а сейчас ты выступаешь под творческим псевдонимом «Пересвет». С чём связано изменение имиджа?

— Я решил, что так интереснее и патриотичнее. Во-первых, по каскадёрской части у меня поставлен бой на мечах, где выступаю под таким именем. Кроме того, нам всем нужно возрождать традиции. Уверен, что народ без культуры не имеет будущего.

http://dopinga.net/video/leveton-forte-v-realnoj-kachalke/александр

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ