Исполняющая обязанности гендиректора агентства РУСАДА Анна Анцелиович признала наличие в стране целой системы приема допинга с участием ведущих спортсменов и тренеров. Во всяком случае такую информацию опубликовала газета The New York Times.
Якобы по словам Анцелиович, «это был институциональный сговор», но российские власти не имеют к этому никакого отношения. Тут же приводятся и слова руководителя Независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталия Смирнова, признавшего, что с его точки зрения как бывшего министра спорта и главы Олимпийского комитета, было сделано много ошибок. Также Смирнов добавил, что прием спортсменами допинга мог быть мотивирован тем, что российские атлеты воспринимали это как преференции для западных спортсменов.
Подливает масла в огонь и арбитр Спортивного арбитражного суда Виктор Березов. Он порадовался тому факту, что в распоряжении WАDA оказался Родченков. Возможно, в Китае, Лондоне и где угодно могут случиться ровно те же вещи. Потому что система сломана.
А еще ранее президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что россиян наказывали за допинг не так, как всех остальных.
Напомним, что 9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. В нем говорится о причастности тысяч российских спортсменов, среди которых медалисты зимних Игр в Сочи, чиновников и структур Минспорта к «российской государственной допинговой программе».агентства РУСАДА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ