Настоящий скандал разразился в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Теперь уже бывший пресс-секретарь IAAF Ник Дэвис сознался, что получил 25 тысяч фунтов, которые впоследствии пошли на сокрытие положительных допинг-проб российских атлетов.

Оказывается, еще в декабре прошлого года французское издание «Le Monde» сообщило, что три года назад Дэвис участвовал в сокрытии информации об употреблении допинга российскими легкоатлетами. В распоряжении ежедневной вечерней газеты оказалась электронная переписка между Дэвисом и сыном экс-советником IAAF Папой Массатой Диаком. Переписка проходила в июле 2013-го, за месяц до чемпионата мира по легкой атлетике в Москве.

Во избежание скандалов вокруг предстоящего турнира участники переписки планировали запустить неофициальную PR-кампанию, в которой рассматривалась возможность использования услуг маркетинговой компании CSM под председательством президента IAAF Себастьяна Коу. Упор планировалось сделать на британскую прессу, учитывая происхождение Коу. Сначала Дэвис в ответ на обвинения журналистов заявил, что к этой переписке не имеет никакого отношения. Однако, будучи прижатым к стенке неопровержимыми фактами, изменил линию защиты. Теперь Дэвис утверждает, что Папой Массатой Диаком ему были переданы деньги якобы как «бонус за тяжелую работу».

В преддверии публикации второй части доклада Макларена все это выглядит тщательно спланированной акцией по уничтожению российского спорта. Какова во всем этом доля правды – будут решать компетентные органы.doping-proba

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ