По самым свежим сведениям Международной федерации тяжелой атлетики, в допинг-пробах пятнадцати тяжелоатлетов из шести стран обнаружены запрещенные вещества.

Это четыре атлета из Казахстана, по трое белорусов и китайцев, двое россиян (Хаджимурат Аккаев и  Дмитрий Лапиков), двое украинцев и азербайджанец. Кстати, Лапиков и Аккаев являются бронзовыми призерами Игр в Пекине, получается, что медали им придется вернуть.


За последние месяцы МОК провел две волны перепроверок 1243 образцов допинг-проб. Из них 98 (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. Все помнят, как задним числом были лишены своих медалей за Игры в Пекине российские мастера штанги Марина Шаинова и Надежда Евстюхина, чьи допинг-пробы «Б» показали положительный результат. Так же отстранили представителей Казахстана, Армении, Молдавии и Турции.

А в следующей волне из-за допинг-скандала были лишены своих медалей армянский штангист Тигран Мартиросян и спортсменка из Турции Сибель Озкан.

Напомним, что 22 июня исполком IWF принял постановление, согласно которому в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне, федерацию страны, которую представляют пойманные атлеты, дисквалифицируют на один год. Теперь появилась информация, что Международная федерация тяжелой атлетики намерена отстранить от соревнований спортсменов из России, Белоруссии и Казахстана.

Спортсменов из шести стран отстранили за допинг
Спортсменов из шести стран отстранили за допинг


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.