По самым свежим сведениям Международной федерации тяжелой атлетики, в допинг-пробах пятнадцати тяжелоатлетов из шести стран обнаружены запрещенные вещества.

Это четыре атлета из Казахстана, по трое белорусов и китайцев, двое россиян (Хаджимурат Аккаев и  Дмитрий Лапиков), двое украинцев и азербайджанец. Кстати, Лапиков и Аккаев являются бронзовыми призерами Игр в Пекине, получается, что медали им придется вернуть.

За последние месяцы МОК провел две волны перепроверок 1243 образцов допинг-проб. Из них 98 (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. Все помнят, как задним числом были лишены своих медалей за Игры в Пекине российские мастера штанги Марина Шаинова и Надежда Евстюхина, чьи допинг-пробы «Б» показали положительный результат. Так же отстранили представителей Казахстана, Армении, Молдавии и Турции.

А в следующей волне из-за допинг-скандала были лишены своих медалей армянский штангист Тигран Мартиросян и спортсменка из Турции Сибель Озкан.

Напомним, что 22 июня исполком IWF принял постановление, согласно которому в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне, федерацию страны, которую представляют пойманные атлеты, дисквалифицируют на один год. Теперь появилась информация, что Международная федерация тяжелой атлетики намерена отстранить от соревнований спортсменов из России, Белоруссии и Казахстана.

Спортсменов из шести стран отстранили за допинг
Спортсменов из шести стран отстранили за допинг

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ