По сообщению газеты «New York Times», представители антидопинговых ведомств по меньшей мере десяти стран и двадцати групп спортсменов готовятся потребовать отстранить всю российскую делегацию от участия в летних Олимпийских играх. Причина — обвинение в государственной допинговой программе, которую якобы используют в российском спорте.

Среди тех, кто готов подписать данное требование – представители таких стран, как США, Канада, Германия, Япония, Испания и Швейцария. Всё это происходит на фоне завтрашнего «сенсационного» доклада, которое планирует обнародовать комиссия WADA, возглавляемая Ричардом Маклареном.

Комиссия проводила расследование разного рода допинговых нарушений во время проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Если по итогам доклада Макларена нашу сборную в полном составе отстранят от Олимпиады, то времени на подачу и рассмотрение иска в Спортивном арбитражном суде практически не останется. Всё это – часть санкционной политики, которую целенаправленно проводят против нашей страны.

Можно понять недоумение и возмущение знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, которая, как и другие чистые от допинга спортсмены, рискует пропустить главные старты четырёхлетия.doping

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ