По сообщению газеты «New York Times», представители антидопинговых ведомств по меньшей мере десяти стран и двадцати групп спортсменов готовятся потребовать отстранить всю российскую делегацию от участия в летних Олимпийских играх. Причина — обвинение в государственной допинговой программе, которую якобы используют в российском спорте.


Среди тех, кто готов подписать данное требование – представители таких стран, как США, Канада, Германия, Япония, Испания и Швейцария. Всё это происходит на фоне завтрашнего «сенсационного» доклада, которое планирует обнародовать комиссия WADA, возглавляемая Ричардом Маклареном.

Комиссия проводила расследование разного рода допинговых нарушений во время проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Если по итогам доклада Макларена нашу сборную в полном составе отстранят от Олимпиады, то времени на подачу и рассмотрение иска в Спортивном арбитражном суде практически не останется. Всё это – часть санкционной политики, которую целенаправленно проводят против нашей страны.

Можно понять недоумение и возмущение знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, которая, как и другие чистые от допинга спортсмены, рискует пропустить главные старты четырёхлетия.doping


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.