Клинические исследования, проведенные в Кении (Фенг Фенга и др., 1997; J.S.K. Mbaya, 1996), показали, что трутневый расплод может регулировать деятельность центральной нервной системы, стимулировать общее состояние духа, повышать аппетит и физическую выносливость, оказывать успокаивающее действие и улучшать сон.

Большие исследования трутневого расплода проведены в Румынии. В 1983 г. На CCIC Международном конгрессе по пчеловодству была сделана серия докладов, посвященных свойствам и возможностям его применения. Н.В. Илиешиу (1983) рекомендует трутневый расплод в качестве биостимулирующего продукта, обеспечивающего высокую физическую и умственную производительность, повышенную устойчивость, а также рекомендует применять трутневый расплод в геронтологии.

Клинические испытания (М. Арделяну и др., 1983) подтвердили высокую эффективность трутневого расплода в лечении пациентов пожилого и старческого возраста с невротическими и соматическими нарушениями с преобладанием психических симптомов.


Е. Пантя и др. (1983) отмечают улучшение субъективного психического состояния, ослабление основных симптомов при климактерических нарушениях у женщин от 42 до 58 лет.

Д. Косман и др. (1983) отмечают, что трутневый расплод благотворно воздействует на больных, страдающих неврастениями, депрессивными неврозами страха.

Трутневый расплод проявил большую эффективность по сравнению с «ЭНЦЕФАБОЛОМ» при назначении детям с проявлениями отставания психомоторного развития (В. Фошиоряну и др., 1983). Так, уже через 10 дней применения трутневого расплода отмечено улучшение состояния памяти, способности сосредотачиваться, уменьшение психомоторной неустойчивости, появление контроля сфинктеров. Через месяц дети начали произносить несколько слов, а спустя два месяца отмечены улучшения хождения, уменьшение атаксии. В контрольной группе, принимающей «Энцефабол», все эти позитивные изменения появились лишь на 3-4-м месяце лечения.

А. Попеску и др. (1983) отмечают, что трутневый расплод способствует быстрой нормализации гемограммы.

Г. Раду и др. (1983) отмечают эффективность лечения трутневым расплодом хронических заболеваний печени.

Р. Спетяну и др. (1983) отмечают, что трутневый расплод стимулирует клеточный метаболизм и эффективен в лечении облысения и аллергий.

А.Н. Бушученко и др. (1986) рекомендуют употреблять по 12-15г смеси трутневого расплода и меда за 20-30 минут до еды. Результатом является усиление половой возбудимости уже через два дня приема.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.