Автор: Рон Хэррис

Источник: «Muscular Development»

Статья не носит рекомендательный характер и не призывает ни к каким противоправным действиям. Предупреждаем, что упомянутые ниже препараты могут быть запрещены к использованию без рецепта.

Большинство бодибилдерских журналов пропагандируют посещение фитнес-клубов как способ укрепления здоровья и продления жизни. Однако для некоторых бодибилдеров это совсем не так. У них единственная цель — достичь как можно более внушительных размеров, нарастив максимальное количество мыщц. Хотя некоторые идеализируют эстетику, восхищаются скульптурными линиями Стива Ривза, Френка Зейна и Френсиса Бенфатто, парни, о которых пойдет речь, стремятся сделать свое тело громадным, таким, чтобы было видно, как вены пронизывают их плоть. Их кумирами являются Дэйв Паломбо, Грэг Ковач и Маркус Рул. Конечно, наши ребята не против выиграть соревнования или даже вступить на «олимпийскую» сцену с Джеем Иронни, но эта цель бледнеет по сравнению с мечтой о монстроподобности, о том, чтобы люди при виде их в ужасе восклицали: «Невероятно! Вы только посмотрите, какой он огромный!»

Планка веса, которую надо для этого перешагнуть — 140 кг, а руки должны быть не менее 50 см в обхвате. Очевидно, что обычный человек по природе своей не способен вырасти настолько. Для большинства людей достижение подобных размеров является невыполнимой задачей. Если вы все же задались целью стать «монстром массы», то придется прибегнуть к экстремальным мерам, бросив вызов Матушке Природе. Следуя нижеизложенным советам, вы поставите на карту свое здоровье, психику и чувство собственного достоинства. Вы еще не отказались от мечты стать Кинг-Конгом? Тогда вперед.

1. СТЕРОИДЫ! Далеко не всем бодибилдерам удается стать достаточно большими, чтобы называться монстрами, без применения стероидов. Да, использование стероидов незаконно, но пилюли и шприцы тем не менее должны стать вашими постоянными спутниками по мере приближения к цели. Наиболее безопасные препараты, такие как «Анавар», «Винстрол» и «Примоболан», не займут много места в вашей аптечке. Вам также понадобятся более мощные андрогены, которые превратили многих средних бодибилдеров в настоящих громил. Это старый добрый тестостерон в разных формах, «Дианабол», «Андрол-50» и «Тренболон». Еще одним фаворитом среди строителей мышц на сегодняшний день является гормон роста. Конечно, вы можете сочетать эти препараты с другими, такими как «Дека», «Экьюпоиз» и «Винстрол», но основными должны остаться первые.

Какими дозами и сколько по времени принимать стероиды? Предупреждаю, что это совсем не хорошо для здоровья, но вам придется принимать большие дозы и довольно долго. В неделю вы должны употреблять примерно 2-5 г. По минимуму ваш цикл должен длиться восемь недель, а период отдыха от него не должен превышать времени приема препаратов. Дэйв Паломбо, один из гуру по приему «химии», предлагает цикл длиной 6-9 месяцев без перерыва.

Многие современные профи и просто ребята, одержимые идеей стать монстром, вообще никогда не «сходят» со стероидов. Так они поддерживают в своем организме постоянный «фармацевтический анаболизм». Если же вы решили прибегнуть к более мягким препаратам, низким дозам и коротким циклам, не надейтесь в скором времени занять собой все заднее сиденье «Кадиллака».

2. ЗАБУДЬТЕ О НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ! Как вы уже, наверное, заметили, жизнь настоящего бодибилдера никак не согласуется с обычной работой. Помню, как я работал на телестудии в Лос-Анджелесе и приводил в бешенство своего исполнительного продюсера, повсюду таская с собой сумку-холодильник и поедая мясо, чтобы ни происходило вокруг. Возникали проблемы со сверхурочной работой и нарушением графика тренировок.

Если вы работаете, у вас, скорее всего, лишь одна возможность перекусить за весь восьмичасовой рабочий день, или, возможно, вы вынуждены тратить свою драгоценную энергию на ручной труд. Стать гигантом в подобных условиях очень тяжело, а чаще всего и вовсе невозможно.

Многие атлеты находят выход из положения, становясь персональными тренерами, продавцами стероидов или занимаясь и тем, и другим. Будучи персональным тренером, вы всегда в зале, а значит, вам не надо уходить с работы, чтобы потренироваться. Вы можете составить расписание занятий своих клиентов с учетом времени ваших собственных тренировок и приемов пищи. Еще одно преимущество: вы все время в своей тренировочной одежде и можете начать тренировку в любое удобное для вас время.

3. ЗАБУДЬТЕ О СЕМЬЕ И ДЛИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ! Как и строгий график работы, непреодолимым препятствием для вас станут жена и дети. Жене наверняка не понравятся ваши затраты на стероиды и постоянные походы в зал, а также то, что построение мышц для вас важнее всего на свете. Перед многими бодибилдерами не раз ставился ультиматум «или я, или бодибилдинг». А дети — это еще хуже. Попробуйте полноценно поспать 9-10 часов, когда в соседней комнате новорожденный. Смена пеленок, кормление, купание, одевание — это лишь малая часть того, что вам придется делать. Догадываетесь, как все это отразится на вашем бодибилдинге?

Затем дети вырастают, и вам приходится возить их в школы и в секции, встречать по вечерам. Какой ребенок сможет понять, что вся семья не поедет в «Диснейлэнд», потому что пап только что истратил отпускные деньги на летний запас анаболиков? Для растущего качка семья — это «заноза в мягком месте». Высасывающая тестостерон природа отцовства никак не согласуется с бодибилдерским стилем жизни.

Долговременные отношения с кем-либо тоже будут помехой. Как вы думаете, почему практикующие бодибилдеры, которые мелькают на страницах журналов, всегда появляются с новой девушкой? Потому что все должно крутиться вокруг них — тренировки, питание, фармакология и т.д. Здесь нет места никому другому. Исключение, если ваша пассия тоже интересуется тем, чем вы занимаетесь, и полностью поддерживает вас в этом. Немногие женщины способны смириться с образом жизни мужчины, выглядящего супергероем. В начале их привлекает ваше телосложение, но, в конце концов, они начинают капризничать. «Ты проводишь много времени в зале!», «Ты все время ешь!», «Ты принимаешь слишком много химии!» и т.д., и т.п. Если вы прекрасно растете при всех этих спорах — хорошо, но большинство качков не хотят всех этих драм, они просто находят девушку на время. Да, у вас не будет любви и близости, как при настоящих отношениях. Ну и что? Зато вы ни перед кем не будете иметь обязательств. Вы сможете идти к своей цели, и никто не станет на вашем пути.

4. НАЙДИТЕ СПОНСОРА! Не все, решив стать монстрами, хотят работать персональными тренерами или продавать стероиды. А как еще можно покупать себе всю эту одежду, стероиды и питание, если вы настолько ленивы, что не можете работать? Просто! Сделайте то, что делают многие красивые женщины, да и бодибилдеры тоже. Найдите человека с деньгами и желанием за вас платить, не требуя ничего взамен. Вспомните, наверняка вы когда-нибудь видели статного бодибилдера прогуливающимся с невзрачной девушкой. Думаете, его привлекли ее внутренняя красота и индивидуальность? Подумайте как следует еще раз. Она делает деньги целый день, пока он тренируется, ест, спит и опять тренируется, ест и спит.

Я лично знаю одного бодибилдера, у которого была девушка, работающая целый день в банке, пока он спал по 16 часов в сутки, готовясь к переходу из любителей в профи. Она была влюблена в него и никогда не задумывалась, что она вкалывает по 50 часов в неделю, пока «Мистер Мясоголовый» решает, какие штаны ему надеть для тренировки ног. За год он набрал 10 кг новых качественных мышц, чего было достаточно для получения карточки профи. После этого он попрощался с девушкой! Через пару лет парень женился на другой, а у той произошел нервный срыв.

Другой профи жил с доктором, для которого был «персональным тренером». Доктор был известным гомосексуалистом. Не знаю, приходилось ли нашему бодибилдеру сексуально отрабатывать расходы на жилье и фармакологию, но на следующие соревнования он вышел еще более огромным, чем раньше, и потеснил первую пятерку не на одном шоу.

Действительно, гомосексуалисты очень любят бодибилдеров и обычно предлагают им большие деньги. Однако не каждому из вас понравится такая «работа». Вот почему многие бодибилдеры в качестве более морально приемлемой альтернативы находят состоятельных женщин с низкой самооценкой и высокими доходами. Если она попытается «обуздать» вас, то вы просто найдете себе другую. Всегда будут не очень красивые женщины, которые почтут за честь (по крайней мере, на время) разделить свой дом, финансы и постель с большим мускулистым жеребцом.

5. ЖИВИТЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, ЕСТЬ И ОТДЫХАТЬ! Вы уже, наверно, поняли, что ничего нет важнее для вас, чем тренировки, питание и отдых. Они идут впереди таких обычных человеческих ценностей, как зарабатывание себе на жизнь, забота о будущем, семье и улучшении мира. Социальная активность любого рода отходит в сторону. Раз время тренировки — тренируйтесь. Если вы думаете, что две сессии в день принесут лучшие результаты, ходите в зал утром и вечером. Хотите тренироваться три раза — пожалуйста! Если вас просят о чем-то, что помешало бы вашим тренировкам, твердо отвечайте: «Извините, не могу. Надо тренироваться.» Ни похороны, ни семейный кризис, ни террористические акты не должны помешать вашей тренировке.

Питание особенно важно, так как вы будете есть 6-8 и даже более раз в день. Пища должна быть с вами повсюду в сумке-холодильнике вне зависимости от того, удобно это или нет. Если вам нужно съесть куриную грудку в полдень, а вы находитесь не в самом подходящем месте, все равно сделайте это! Вы должны питаться по расписанию, будь вы в самолете, поезде или автомобиле.

6. СИММЕТРИЯ, СИММЕТРИЯ! Да, размеры важны. Но может так случиться, что ваша генетика не идеальна: некоторые части тела быстро набирают массу, а некоторые отстают. Такие, как Фрэнк Зейн, могли всю жизнь прорабатывать упрямые мышечные группы, чтобы добиться общей симметрии, но этот путь не для монстра массы. Вы же не собираетесь сдерживать рост бедер только потому, что обладаете икрами 10-летнего ребенка? Если грудь увеличилась, отставание спины не должно приводить вас в отчаяние. Ни в коем случае! Стремитесь к как можно к большим размерам там, где сможете, даже если будете выглядеть, как нелепый анатомический феномен.

Чаще всего встречается великолепный торс и плохо развитые ноги. Как монстры решают эту проблему? Они носят мешковатые брюки. Я знаю одного атлета с торсом из тяжелой весовой категории и руками из легкой. Он круглый год носит рубашки с длинным рукавом, даже когда температура +400С. Его недостаток не позволил ему взять большие призы, но среди своих коллег он заслужил уважение как человек, реализовавший данное ему природой. С недавних пор, правда, он может последовать совету номер 8.

7. ВОДА И ЖИР! Если ваша генетика не позволяет построить мышцы, как у монстра, с помощью тренировок, питания и даже стероидов, как же вам стать гигантом? Элементарно, мои дорогие «мясоголовые». Толстейте и принимайте достаточно тестостерона, «Дианабола» и «Анадрола», чтобы удержать 30-40 литров воды. Это целых 30-40 дополнительных килограммов веса! Вы не станете «первым парнем на деревне», но места уж точно будете занимать. Ничего, что вы не особо будете походить на бодибилдера; одев на себя побольше одежды, вы вполне сможете вообразить себя Дорианом Ятсом. Носите одежду с бодибилдерскими слоганами и логотипами, чтобы люди не подумали, что вы обыкновенный толстяк, никогда не бравший в руки штангу и гантели.

8. СИНТОЛ И ИМПЛАНТАТЫ! Вы все еще не стали огромным?! Почему бы не сделать то, что уже сделали многие? Введите себе синтол и имплантаты (Синтол — синтетическое масло, вводимое в мышцу, которую нужно увеличить. Принцип действия препарата заключается в том, что он проникает в промежутки между мышечными волокнами, где и остается, вызывая таким образом значительное увеличение мышечной группы. Как правило, он вводится в икроножные мышцы, бицепсы, трицепсы, дельтовидные мышцы. Реже в более крупные, например, бедра. Как правило, его вводят в отстающие группы, чтобы внешне они соответствовали размерам остальных частей тела).

Грэг Валентино из Лонг-Айленда прославился именно так, став еще и героем для тех, кто стремится к размером любой ценой. Его рост — 168 см. Он впрыснул себе в руки достаточно масла, чтобы довести их объем до 68 см. Это в полтора раза больше его головы. Ну и что с того, что из-за «диких» доз стероидов и синтола он напрочь облысел и приобрел рак печени. Зато теперь его дельты огромны, блестящи и округлы, как у Пола Диллета.

Другой парень сделал себе 50-сантиметровые силиконовые икры, которые смотрятся так же естественно, как грудь Памелы Андерсон. Да, многие осудят и высмеют вас, если вы прибегнете к стинолу и имплантатам. Но поклонники культа экстремальных размеров будут аплодировать вам за смелость и дерзость. Опять же, ваше тело не оценит широкая публика и даже большинство фанатов бодибилдинга, но какое вам до этого дело? Ваша 62-сантиметровая рука, выглядящая, как опухоль, все равно будет 62-сантиметровой рукой!

Стать монстром — дело нелегкое. Потребуются экстремальные меры, которые заставят вас рисковать и нарушать некоторые нормы общественной морали. Однако, если вы на самом деле настолько безбашенный, чтобы стать ходячей горой мышц, вам придется отвернуться от общества и идти собственным путем.

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ ВЕСИТЬ 120-140 КГ?..

Материал взят  из сборника
«Титаны массы. Только реальная практика»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ