parapharm-shop-dopinga-netСовременный спорт высших достижений может оказывать угнетающее действие на систему иммунитета. Ș иммунологическая реактивность зависит от объема и интенсивности нагрузок.

Резервные возможности иммунной системы осуществляют эффективную защиту организма от инфекций при незначительных физических нагрузках. При нарастании мышечно-эмоционального стресса, характерного для нагрузок современного «большого спорта», у спортсмена проявляется иммунодефицит.

При предельно переносимых физических и психоэмоциональных нагрузках может наступить явление полного (в течение 1-2 часов с момента воздействия) исчезновения из крови и биологических секретов нормальных антител, и иммуноглобулинов, которое продолжается достаточно долго.

Режимы нагрузок, при которых наступает фаза истощения резервных возможностей иммунной системы, индивидуальны для каждого спортсмена, зависят от многих факторов, в том числе и его генотипа, что делает контроль иммунологического статуса необходимой составляющей профессионального спорта.

Купить Эхинацея в интернет-магазинеКроме того, спортсмен, как всякий другой человек, подвержен воздействию инфекционного начала с проявлением иммунодефицита.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: Средство растительного происхождения

Биологически активные вещества «Эхинацеи» (полисахариды 4-О-метилглюкурониларабиноксилан и арабинорамно-галактан) стимулируют фагоцитарную активность гранулоцитов и макрофагов, а также вызывают увеличение числа лимфоцитов в организме человека, тем самым подавляя размножение и способствуя уничтожению микроорганизмов. Показано, что эхинацея стимулирует выработку макрофагами цитокинов: ȘЛ-1, альфа-ФНО, ȘЛ-6, а при регулярном добавлении в пищу в течение 1-2 недель вызывает достоверное увеличение абсолютного числа ЕК-клеток и моноцитов. Описано противовоспалительное действие и антигиалуронидазная активность препаратов эхинацеи за счет содержания в ней водорастворимых полисахаридов и производных кофеиновой кислоты. Гиалуроновая кислота (полисахарид) — важный компонент иммунной системы, который способен подавлять развитие воспалительных реакций и активизировать процессы регенерации. Некоторые опасные бактерии производят фермент гиалуронидазу, которая разрушает гиалуроновую кислоту, облегчая бактериям проникновение в клетку. Șсследования показали, что «Эхинацея» блокирует действие этого разрушительного фермента, позволяя гиалуроновой кислоте защищать организм от распространения бактерий и вирусов и бороться с воспалением.

Немецкие ученые обнаружили, что алкимиды, присутствующие в эхинацее, ингибируют как циклооксигеназу, так и 5-липоксигеназу. Эти ферменты участвуют в синтезе противовоспалительных веществ — простагландинов из арахидоновой кислоты. Простагландины играют важную роль в развитии болезненных состояний, включая мигрени, некоторые формы артрита, синдром раздраженного кишечника, некоторые расстройства нервной системы.

«Эхинацея П». Показания к применению

Вторичный иммунодефицит при значительной физической нагрузке.

Психическое и физическое переутомление. Șммунодефицитные состояния при хронических рецидивирующих воспалительных заболеваниях различной локализации. Период восстановления после заболеваний, операций и травм. Состояние после антибиотикотерапии.

«Эхинацея П». Состав и форма выпуска

Порошок травы эхинацеи пурпурной — 50 мг, витамин С — 10 мг. Таблетки, покрытые оболочкой; по 100 таблеток во флаконе.

«Эхинацея П». Способ применения и дозы

2-3 таблетки 3 раза в день во время еды.

«Эхинацея П». Противопоказания

Șндивидуальная непереносимость компонентов. Аутоиммунные заболевания, беременность, кормление грудью.

Лекарственное взаимодействие

До настоящего времени не было сообщений о взаимодействиях препарата с другими лекарственными средствами. Поскольку эхинацея обладает иммуностимулирующим действием, одновременное применение с иммунодепрессантами и глюкокортикостероидами может ослабить их эффект, а одновременное использование препарата с цитокинами может усилить их эффект.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ